凯里

贵州有两个“小目标”......

2018年04月12日来源:多彩贵州网行业动态责任编辑:cq

原标题:路十年不大修,桥百年不大修!贵州有两个“小目标”......

为加快推动“质量兴省”战略,全面提升贵州交通工程质量安全水平和服务质量,提升普通国省干线公路工程建设质量安全水平,全省高速公路品质工程建设推进会4月9日在平塘至罗甸高速公路大小井大桥施工现场举行。

贵州交通

 

贵州省交通运输厅厅党委书记、厅长高卫东介绍,2016年我省印发了《贵州省公路水运工程质量发展纲要(2016-2020年)》。按照《纲要》要求,贵州省一批公路和水运项目列入品质工程创建,平塘至罗甸高速公路就是其中之一。到2020年,全省高速公路、普通国省干线公路、农村公路竣工验收评定90分及以上的项目要分别达到80%、60%、50%以上。通过前期“品质工程”的打造,能够极大的提高公路的运营时间和寿命,降低维护成本,这对业主单位来说是抓好品质工程的意义所在,是施工企业在市场竞争的必然选择,贵州交通建设既要市场更要把握质量为先,质量为本的理念。

下一步,贵州交通建设要把品质工程的创建与市场的准入有机结合起来,在信用等级、评级的过程中密切挂钩,让干得好的企业、有品质工程意识的企业顺应市场。对没有品质工程意识,在建设过程中出现了低标准、低品质的生产企业要坚决取缔,按下“删除键”,打造本土企业品质工程,让贵州路实现十年不大修,贵州桥百年不大修。

现场会各参会代表实地观摩了平塘至罗甸高速公路大小井大桥建设现场,深入了解该项目打好管理科学化、场站建设精细化、设计施工规范化、项目实施人性化、“四新”运用常态化、绿化美化特色化和建管养统筹一体化等“七化”同步组合拳,聚力品质攻坚实施情况。

此外,全省高速公路品质工程建设推进会还颁发了2017年度贵州省在建高速公路“十佳班组”、“十佳质量卫士”、“十佳技术员”、“十佳工匠”等奖项。

  • 意向区域
  • 价格