凯里

云岩区加快棚户区改造

2018年01月12日来源:贵阳网其他资讯责任编辑:chm

昨日,云岩区召开第九届委员会第三次全体会议。会议围绕以棚户区改造为中心的城市振兴计划,加快打造公平共享创新型中心城市核心区进行了全面的部署。

在实施城市振兴计划、打造现代城市中,云岩区有三项重点任务,分别是以人民大道带动沿线棚户区改造,用道路建设激活发展要素;全面推进旧城和棚户区改造,用基础设施建设汇聚发展要素;以三马开发联动周边区县,用区域协同优化发展环境。而这三项任务的核心关键都是棚户区改造。为此,云岩区大力实施“三年棚改大会战”,举全区之力用三年时间推进全区57个地块的改造。

大会提出棚户区改造应纳入城市发展大局中进行统筹安排。通过加快产业发展布局、招商引资、促进生态环境改善、厚植城市历史文化底蕴等方法,开发一批具有自主知识产权和市场竞争力的品牌,形成各具特色的产业集群,为市民提供“15分钟生活圈”。

  • 意向区域
  • 价格