凯里

新手买房不能忽略的9件事 房产人士揭秘真相!

2017年02月09日来源:房事儿观察室购房指南责任编辑:cq

如今买房对于很多人来说都是一件非常重大的事情,无论是为了结婚、投资还是改善居住条件,都需要考虑很多因素。尤其对刚需买房者而言,买房买的不仅是不动产,更是将来很长一段时间的生活。如果想要生活方便,一定要考虑的下面9个方面的事情。


新手买房不能忽略的9件事 房产人士揭秘真相!

一、交通配套:如何确保买房保价增值交通配套是主因

不论是自住还是投资,能否增值都是买房要考虑的重要因素。而随着城市的发展,交通便捷及配套完善越显重要,它将是房子保价增值的主因。

二、教育配套:购买学区的房子须知四大误区不得不注意

孩子的教育问题成为家长最为重视的问题之一,择校而居也影响着家长首次购房或置业升级。但许多家长在购置学区的房子时极易陷入一些误区。

误区一:离学校距离近就是学区的房子

真正意义的学区的房子专指可获得入学名额的重点小学周边房产,这类房产才是房产市场上最为稀缺的。学区的房子并非取决于物理距离的远近,学位名额是相应学校依照“学区划片”的原则进行分配的,每年都会有一些变化,学区的房子和非学区的房子价格相差很多,家长们需仔细鉴别。

误区二:学区的房子早买早安心

学校招生派位每年都会有一些变化,一般会附在每年的招生简章里公布出来,并且一些学校还有土政策的限制,尤其是名校限制更多,如要求本市户籍,要求入住有一定的年限、会有入户调查等,购房者需事先了解清楚。

误区三:只看重点而忽略孩子个性发展

很多家长都一味追捧众人眼里的重点,其实,每个孩子的个性及气质都不相同,不一定都适宜于一种教学模式。其实应该明白:不是选择最好的,而应该选择最符合孩子个性及特长发展的学习教育环境。

误区四:不惜一切代价追求学区的房子

购置学区的房子应结合家庭自身的承受力,不能举债买房,从而背负沉重的经济负担,其实也不利于给孩子一个轻松的家庭环境,因此要量力而行,单价高但总价相对较低的小户型或老公房,比较适宜一些并不十分富足的家庭考虑购置。

三、小区及周边配套

买房需要关注的东西太多,价格、地段是首要考虑因素,但一些小问题也绝不能忽视,如一些公共配套设施,往往对居住的舒适度有决定性影响。

买房需要关注的东西太多,价格、地段是首要考虑因素,但一些小问题也绝不能忽视,如一些公共配套设施,往往对居住的舒适度有决定性影响。比如:1、向开发商详细了解临时停车位的配比与使用情况。2、地下车库设计是否合理3、邻里间距4、区外部环境最看重的是水、声、光、热四大要素,工厂、大型饭店、变电站、垃圾处理场、集贸市场、娱乐场所、运输公司等往往是污水、废气、噪声的污染源。

四、价格:比例适当独立通风好户型三大标准

到底该不该买房了,其实该不该买房问来问去,听来听去越听越糊涂。其实抱这种心态的人永远买不了房。因为房价涨了不敢买,房价跌了更不敢买,跌了还想大跌。这不是一个正常的买心态。拥有一个健康的良好的买房心态,绝不是单纯地过多的纠缠于房价。

五、地段:教你购买房子如何选择好地段低价格和高质量

地段不仅关系到今后生活的方便,而且对今后物业的保值、增值具有关键作用。对于投资者来说,不仅只看眼前,还要看长远规划。"住"作为生活的基本条件,地段的选择还要照顾家庭成员的需要。一般情况下,老年人选择靠近医院、活动场所多,便于就医、散步的城区。

六、户型:比例适当独立通风好户型三大标准

专家认为,在房屋总面积一定的条件下,使用率高、设计合乎需求的就是好户型。具体说来,房屋内各功能分区要能很好地满足居住者的生活、学习、休息以及社交的需要。另外,房间的面积分配、通风透气性能、采光性能、厨卫布置安排等都要具有合理性。

七、物业保安:关系后期居住环境是否安全

大楼底层是否设置值班警卫室,是否有保安在楼内巡视。

八、置业提醒关注周边其他在建项目

价格、户型、地段等往往是购房者买房时格外关注的三大因素,其实还有很多细节是买房时必须考虑的,比如附近有没有加油站、铁路,周围有没有在建的项目等等,而这些因素却常常被购房者忽略,为了日后居住的舒适,购房者买房时绝不能放过任何一个细节。

九、房屋品质无忧:首先要不漏水,无噪音

家里如果漏水渗水,不仅有害健康,还影响心情。所以,检验好房,千万别忽略了防水!验房,是买房到接房前一个非常重要的环节,在毛坯房验房过程中,要注意检验厨卫防水,一般是堵住厨房、卫生间的排水口,保留2cm水深,24后约好楼上楼下一起看。

后期装修还要重点做好厨房、卫生间的防水工程,避免漏水。厨房所做防水层要求高出地面不少于30cm,24闭水实验无渗漏才合格;下水管与下水道的连接处的密封工作一定要做牢固。施工时,需特别注意。卫生间防水是项系统性的工作,基层的处理、附加层、周圈和淋浴区的上翻高度很重要.卫生间的上翻高度一般是180cm,如果墙面非承重墙,整面墙都做防水。做完防水后的闭水实验相当重要。

房屋的隔音也要注意,避免后期影响休息,房屋装修的时候也要注意选用隔音材料来巧妙降低室内噪音。比如下面几个方法可以有效降低室内噪音:

1、如果墙壁过于光滑的话,容易产生回声,从而增加噪声的音量。因此临街房间最好将墙壁表面弄得粗糙一些,比如选用壁纸、文化石等吸音效果较好的装饰材料。吊顶处也可选用隔音材料,比如矿棉吸音板等。

2、每扇门都具有一定的隔音作用,但效果差别很大。门隔不隔音除了看门打开后的密封性,门板质量也很重要,门板的隔音效果主要取决于门内芯的填充物。木材自身密度越高、重量越沉、门板越厚的门隔音效果越好。

3、地板大多是铺大理石、瓷砖或木地板。从资料来看,木地板最有利于吸音,特别是软木地板。由于其外表是由无数个气囊组成的,构成了无数个小吸盘,当人走在上面时,能够降低噪音。

4、实验表明,安装双层玻璃窗,可使外来噪音减少一半,如果选用真空玻璃,隔音效果会更好。条件允许的话,应尽量选择平开窗,因为平开窗隔音量高于推拉窗2到3分贝。

5、最好给居室选择一套质地厚实、褶皱多的窗帘,能有效吸除绝大部分噪声。实验表明,悬垂与平铺的织物,吸音效果几乎相同,所以,在房间内铺设地毯,也能起到吸收环境噪音的效果。

以上就是新房购买要考虑的9件事了,购房小白一定要好好注意一下哦!

  • 意向区域
  • 价格